DEITA.RU
DEITA.RU

"Корабли НАТО идут на Приморье": Лавров сделал заявление во Владивостоке

8 июля 2021, 15:05
В России
Дальний Восток
Политика
Приморье

"Корабли НАТО идут на Приморье": Лавров сделал заявление во Владивостоке

Сегодня, 8 июля, Владивосток посетил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр прибыл на остров Русский в ДВФУ, где провел лекцию со студентами и преподавателями. Он рассказал о состявшемся накануне визите в Лаос. Также министр побывал с дипломатической миссией в Индонезии. 

Мы продолжаем договариваться с нашими внешними партнерами и реализуем политику по нынешнему курсу России. Наша приоритетная цель - создание максимально благоприятных условий для безопасности и благосостояния, - заявил в ходе лекции министр

Он отдельно остановился на своем отношении к Приморью. По его словам, в этом регионе "понимаешь, что Россия не только евразийская, но и евро-тихоокеанская страна".

Приятно, что встреча на проходит острове Русский в стенах ДВФУ - это академический форпост нашей страны, - считает Лавров

Он напомнил, что на острове Русском проходит и ВЭФ, который традиционно состоится и в этом году в сентябре. Министр иностранных дел выразил надежду, что инвестиционными проектами на Дальнем Востоке смогут заинтересоваться иностранные участники форума, особенно учитывая значительный удар, который нанесла по Дальнему Востоку коронавирусная инфекция.

Отдельно Лавров остановился на общем политическом курсе, которым следует Россия. Не все страны данный курс устраивает, признался дипломат.

Наши западные коллеги не скрывают, что хотели бы иметь дело только с отсталой Россией, - отметил Лавров

Желая при том всячески ослабить Россию, часто, в отношении нее совершаются провокации. Одной из таких стал заход НАТОвских и британских кораблей в акваторию Черного моря и нарушение территориальных вод России британскими кораблями. Все это нацелено на подрыв надежности России на международной арене, уверен Лавров.

К слову, сейчас корабли НАТО направляются практически сюда (в Приморье - ред.) в Южно-Китайское море, - "ободрил" министр приморцев

Также министр ответил на интересующие студентов, в том числе и иностранных, вопросы в сфере культуры и образования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости