DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье удостоилось особого поручения Путина по итогам Прямой линии

8 июля 2021, 12:30
В России
Приморье

Приморье удостоилось особого поручения Путина по итогам Прямой линии

Приморье удостоилось отдельного поручения Владимира Путина по итогам «Прямой линии», сообщает ИА DEITA.RU.

Президент поручил обеспечить надлежащие условия для обучения школьников села Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморского края. Корпус сельской школы находится в аварийном состоянии – одна из внутренних стен в нём обрушилась.

Решить этот вопрос должно Правительство РФ. Доклад должен быть подготовлен к 15 августа 2021 года.

Кроме того, правительство должно обеспечить назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет уже к августу этого года, и проработать вопрос газификации внутри земельных участков и регулирования стоимости этих услуг. Этот вопрос должен быть решён к 1 декабря. Имеются в виду пособия для малоимущих семей. Их получение вызывает некоторые проблемы, так как люди испытывают сложности с подтверждением своего дохода. Президент потребовал наладить методическое сопровождение процесса.

Эти вопросы находятся на контроле премьер-министра Михаила Мишустина.

Правительству по поручению президента предстоит решить и экологические вопросы: совершенствование измерения и учета показателей выбросов вредных веществ в атмосферу, расширение перечня объектов, загрязняющих окружающую среду, которые должны быть оборудованы приборами автоматического контроля выбросов. За нарушение требований по оснащению опасных предприятий такими приборами измерения и учёта должны быть установлены меры ответственности. Дано и локальное поручение в области экологии – до 1 ноября 2021 года придумать, как ускорить ликвидацию нелегальных свалок в Омске в рамках нацпроекта «Экология».

Есть поручения, касающиеся бизнеса: к 1 ноября принять дополнительные меры по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Губернаторам рекомендовано не реже одного раза в год проводить прямое общение с жителями регионов. Помощь в организации таких «прямых линий» будет оказывать администрация Президента РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости