DEITA.RU
DEITA.RU

Никакой политики: Лавров оценил ситуацию на границе Приморья с КНР

8 июля 2021, 13:16
В России
Дальний Восток
Политика

Никакой политики: Лавров оценил ситуацию на границе Приморья с КНР

Во время визита во Владивосток министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопрос ИА DEITA.RU о судьбе полноценного возобновления грузоперевозок с Китаем в Приморском крае.

Последнее время многие приморские предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами на границе с КНР. Речь идет о грузоперевозках. Помимо ужасающего состояния самих пограничных пунктов, китайская сторона на постоянной основе создает различные дополнительные ограничения. Речь идет об "актуальных" справках об отсутствии коронавирусной инфекции, а также особых требованиях к сертифицированию перевозимой продукции, в частности рыбной.

Сейчас у границы с российской стороны собираются многокилометровые очереди из сотен фур.

В Министерстве иностранных дел России знают об этой проблеме, подтвердил отвечая на вопрос редакции DEITA, Сергей Лавров.

Дело в том, что я не вижу здесь никакой политики, - пояснил он

Со слов министра, ситуация сейчас действительно находится на контроле, в частности, ею занимаются эпидемиологические ведомства с обеих сторон. Он указал, что не стоит забывать и о том, что Россия также строго относится к вопросам собственной эпидемиологической безопасности, однако все ограничительные меры никак не связаны с каким-либо политическим противодействием.

Заверяю, что дело тут не в политике и думаю, что постепенно проблема будет решена, - подытожил глава МИД РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости