DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый столкнётся с дефолтом: Катасонов предрёк массовые банкротства

8 июля 2021, 13:35
В России
Деньги
Экономика

Каждый столкнётся с дефолтом: Катасонов предрёк массовые банкротства

Долговая нагрузка, которую испытают россияне, превышает все мыслимые значения.

На это обратил внимание доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, с учётом стремительной отмены последних преференций и льгот со стороны государства в отношении граждан, попавших в тяжёлую финансовую ситуацию, уже в самое ближайшее время можно ожидать волну массовых банкротств в России. Как считает эксперт, избежать развития событий по самому негативному для многих россиян сценарию уже вряд ли удастся. Государства ещё в том году дало ясно понять, что прямая денежная помощью будет осуществлять только самым нуждающимся и только при соблюдении строгих критериев.

При этом, как отмечает эксперт, очень много россиян не подпадут ни под одно правило, установленное властями, которое бы давало им возможность выбраться из финансовой ямы. К сожалению, принятых государством мер в течение всего «ковидного» года оказалось недостаточно. В результате миллионы людей фактически остались со своими проблемами один ни один без какой-либо поддержки со стороны руководства.

В этой связи, вероятность того, что с личным дефолтом может столкнуться каждый, по мнению Катасонова, возросла в разы. Если в прошлом году людям ещё как-то шли навстречу в вопросе реструктуризации кредитов, а у самих заёмщиков ещё оставались денежные запасы, то уже в этом году все имеющиеся ранее инструменты и способы оттягивания банкротства уже исчерпаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости