Ищенко просит спасательный круг: уголовное дело завели на приморского депутата

8 июля 2021, 18:00
Политика Приморье

Ищенко просит спасательный круг: уголовное дело завели на приморского депутата

Депутат Заксобрания Приморья и бизнесмен Андрей Ищенко рассказал в комментарии ИА DEITA.RU о судьбе недостроенного жилого комплекса его фирмы "Аврора". По его словам, на него завели уголовное дело, и ему сейчас нужен "спасательный круг".

Речь идет о ЖК "Сафонов", который сейчас находится на стадии строительства. Однако добиться завершения проекта непросто, признался Ищенко.

Как делает любой застройщик? Он за счет прибыли с одной стройки продолжает следующую, - пояснил он

Однако в данную бизнес-модель вмешались в свое время политические амбиции депутата, который в 2018 году крепко шел на пост губернатора Приморского края, но результаты выборов отменили, и прислали нового врио, нынешнего главу Олега Кожемяко.

Вот как описывает день своего поражения Ищенко:

В конце дня, уже в офисе, мне сообщил мой помощник, что все счета компании арестованы

В итоге бизнесмену пришлось искать спасения через все ту же политику, о чем, как он сам заявляет, пожалел. По его словам, для того чтобы решить вопрос с предоставлением разрешительных документов на завершение строительства некоторых жилых комплексов, ему пришлось пойти на компромисс.

Как пояснил политик, при встрече с бывшим градоначальником Гуменюком ему пришлось принять предложение - получение разрешительной документации в обмен на прекращение критики действующей региональной власти в социальной сети.

Меня впутали в грязную политическую игру, - пояснил Ищенко, вспомнив о своем негативном высказывании в адрес четы Черемис. - Прошло полтора года и я так и не получил нужных разрешений

Теперь же компания "Аврора" продала почти все свои объекты для погашения долгов. Часть из них была продана лишь "под землю", а остальная сделка касательно застройки будет завершена только после получения разрешения, которое Ищенко не дают по сей день.

Средства пущены были на завершение строительства ЖК "Сафонов", который сейчас находится на стадии строительства.

Мне нужен спасательный круг, на котором будет написано: "Ищенко - живи". Не хочу больше ни с кем ссориться, - сказал в заключении политик

Автор: Арье Цваи