DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько супругов в Уссурийске получили знак «Семейная доблесть»

8 июля 2021, 17:40
Общество
Приморье

Несколько супругов в Уссурийске получили знак «Семейная доблесть»

В Приморском крае в преддверие Всероссийского дня семьи, любви и верности наградили три уссурийских семьи знаком «Семейная доблесть», сообщает ИА DEITA.RU. Таким знаком награждаются семьи, которые состоят в браке 50, 55, 60, 65 или 70 лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, подающие пример в укреплении института семьи.

Каждая из пар, удостоенных почётного знака, в браке находится более полувека. Чета Кондратович, супруги Щегольские и семья Клюшиных были награждены знаком «Семейная доблесть» в Уссурийске.
Оба супруга семьи Кондратович имеют звание «Ветеран труда». Семью создали в 1970 году, вырастили двоих детей. Глава семьи Николай Николаевич был членом Росохотрыболовства и активно участвовал в общественной работе. Людмила Анатольевна преподавала химию сначала в школе, затем в Уссурийском суворовском военном училище.

Виктор Николаевич и Надежда Федотовна Клюшины также узаконили отношения в 1970 году. Супруг более четверти века отдал работе в Локомотивном депо города Уссурийска, где был наставником для молодых специалистов. Надежда Федотовна по профессии технолог, передавала свои знания школьникам более 30 лет. За плодотворную работу супруге присвоены звания «Отличник народного просвещения» и «Ветеран труда».

Семья Щегольских была зарегистрирована на 5 лет ранее – в 1965 году. Глава семьи может похвастаться внушительным трудовым стажем – более 54 лет, из них свыше 40 лет Борис Яковлевич работал в области охраны труда и здоровья работников. Людмила Александровна много лет проработала на Приморской базе «Сельхозтехника», пройдя трудовой путь от учетчика запасных частей сельхозтехники до заведующей складом.

Счастливых супругов поздравил Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Собрания Приморского края, вручив им удостоверения и почетные знаки «Семейная доблесть». От имени мэра Уссурийска Евгения Коржа парам были вручены памятные адреса и букеты цветов.

«Спасибо вам за то, что сумели пройти этот путь достойно и сохранить свои крепкие семейные узы. Желаю вам и впредь быть надёжной опорой друг для друга, безграничного счастья, крепкого здоровья и активного долголетия. Вы образец для молодого поколения. Передавайте опыт ваших взаимоотношений детям, родным и близким, чтобы они брали с вас пример», – поздравил семьи Александр Черныш, председатель Думы Уссурийска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости