DEITA.RU
DEITA.RU

Новую повышенную готовность объявили в Приморье

8 июля 2021, 19:30
Общество
Приморье

Новую повышенную готовность объявили в Приморье

Режим повышенной готовности ввели в Приморье из-за завалов веток, оставшихся после ледяного дождя, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление губернатора Приморского края от 05.07.2021 № 69-пг опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Валежник озадачил власти региона, так как его залежи создают угрозу возникновения природных пожаров. Правительству приказано принять меры по предупреждению этой угрозы и обеспечению пожарной безопасности в крае. Контроль за исполнением поручения возлагается на зампредседателя правительства по вопросам ЖКХ, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды.

В конце мая в крае забили тревогу по другому поводу: из-за переполненности мусорного полигона во Владивостоке на улице Холмистой. Туда свозили мусор, в том числе и вышеупомянутый валежник времён ноябрьского ледяного дождя 2020 года, из Владивостокского и Артёмовского городских округов, а также Надеждинского района.

Теперь ветки убирать некуда, но надо. Горы валежника сохраняются и во дворах. Ранее приморцев предупреждали о другой опасности таких залежей – в них могут размножаться клещи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости