DEITA.RU
DEITA.RU

Неслучайный Лавров: глава МИДа может стать «козырем» Приморья

8 июля 2021, 20:30
В России
Политика
Приморье

Неслучайный Лавров: глава МИДа может стать «козырем» Приморья

Прибытие Сергея Лаврова во Владивосток может нести тайный смысл, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава МИДа России посетил с лекцией Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, поговорив со студентами, преподавателями и журналистами. В ходе общения он рассказал о реакции России на провокации западных «партнеров», экономических перспективах Дальнего Востока и общем отношении к Приморью. 

По его словам, визит в Приморье помог ему осознать многогранность нашей страны. Лавров почувствовал, что Россия  относится не только к части европейской цивилизации, но и является «евро-тихоокеанской». Однако визит Лаврова может быть неслучайным – за ним открываются интересные перспективы. 

Как сообщает источник ИА DEITA.RU, вероятен сценарий, при котором Сергей Лавров может пойти в Госдуму нового созыва сенатором от Приморского края. Тем более, что нынешние представители края в законодательном органе попали туда еще при губернаторе Миклушевском. Лавров может стать «послом» Кожемяко в Госдуме. 

Как стало известно DEITA.RU, переназначенная сенатором в 2018 году Светлана Горячева может сложить свои полномочия. С 1995 года она практически непрерывно представляет край в СФ и в связи с почетным возрастом может покинуть должность. 

Также неясна судьбы сенатора Людмилы Талабаевой. На сегодняшний день нет информации о том, будет ли она представлять Приморский край в Совете Федераций. Видимо, весь политический расклад в канун голосования станет ясен к концу лета.

Как бы там ни было, визит Лаврова во Владивосток – значимое событие для региона. И если политическая верхушка края сможет «залоялить» одного из самых популярных российских политиков, бонусы от такой работы станут очевидны. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости