DEITA.RU
DEITA.RU

Держат нос по ветру: новая партия хочет покрыть самый важный запрос россиян 

8 июля 2021, 23:00
В России
Общество
Политика

Держат нос по ветру: новая партия хочет покрыть самый важный запрос россиян 

Представители Российской партии социальной справедливости подали в ЦИК документы, сообщает ИА DEITA.RU.

РПСС стала девятой партией, которая подала документы для заверения списков кандидатов. Партия представила документы на 250 кандидатов по федеральному списку и на 150 кандидатов по одномандатным округам.

В общефедеральную часть списка вошли лидер партии Максим Шевченко, член СПЧ Иван Засурский, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, предприниматель Дмитрий Потапенко, депутат заксобрания Хабаровска Максим Кукушкин, политолог Руслан Курбанов, историк Дамир Исхаков, общественный деятель Иван Шамаев, владелец интернет-компании LiveInternet Герман Клименко, экс-депутат Госдумы Максим Шингаркин, правозащитник Олег Мельников.

Представители партии стремятся дать ответ на самый важный запрос граждан – люди хотят социальной справедливости больше, чем когда-либо. Об этом в интервью DEITA.RU рассказывал глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Опрос центра показал, что социальное неравенство и падение доходов – самые сильные страхи россиян. Глава ВЦИОМ говорит, что эти опасения тянутся еще с советских времён, когда цеховые и номенклатура наживались, в то время как простые граждане копили деньги и не могли их потратить. Так началось расслоение общества и в конечном итоге крах системы. 

По его словам, все, что хотят люди – получать больше денег, чтоб  дети получали лучшее образование и находили себе хорошие рабочие места. Чтоб расходы не росли или как минимум стояли на месте. И чтобы больше бесплатного, но качественного здравоохранения, бесплатного, но качественного образования, помощи матерям, пенсионерам, инвалидам и т.д. 

«Вот так звучит запрос на социальную справедливость – и даже на «социальное государство». И со временем этот запрос не слабеет, а только усиливается, потому что распределение национального богатства в нашей стране по сравнению с девяностыми годами почти не изменилось», – отметил Федоров. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости