DEITA.RU
DEITA.RU

Приморским городам передали защитные маски из Кореи 

9 июля 2021, 13:05
Здоровье
Приморье

Приморским городам передали защитные маски из Кореи 

Представители Артёма приняли участие в церемонии передачи средств для борьбы с COVID-19 от Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея, сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие прошло в Генеральном консульстве Кореи.

Как рассказали в мэрии Артема, вместе с представители артемовской мэрии защитные маски передали жителям Уссурийска, Находки и Партизанска. Так, Артем представлял специалист мэрии Андрей Мун и главный врач КГБУЗ «Артемовской городской больницы №1» Светлана Забудская. Уссурийск представил председатель Национально-культурной автономии корейцев Николай Ким, а Партизанск представил член Ассоциации корейских организаций Владимир Хан, Находку Константин Ким. 

Участники мероприятия поблагодарили корейских коллег и выразили надежду на скорое восстановление общения между странами и обменом опыта в различных сферах жизнедеятельности, которые были приостановлены из-за эпидемии коронавирусной инфекции. 

В мэрии Артема подчеркнули, что маски будут направлены врачам и медицинским работникам Артёмовской городской больницы.

Напомним, что Приморский край на протяжении последних полутора лет живет с разными ограничениями в связи с коронавирусной пандемии. В последние дни количество подтвержденных случаев заражения растет, практически ежедневно в статистику добавляется до 200 человек. В связи с этим в Приморье продолжает действовать ограничения на проведение различных мероприятий. Власти обещают ослабить ограничения, как только в регионе выработается коллективный иммунитет, то есть количество привитых и переболевших граждан составит 670% взрослого населения. 

Отметим, что привиться от коронавирусной инфекции можно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации. В общей сложности в регионе открыто до 200 пунктов вакцинации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости