DEITA.RU
DEITA.RU

Приморским семьям предлагают социальное сопровождение

9 июля 2021, 13:40
Общество
Приморье

Приморским семьям предлагают социальное сопровождение

Проживающие в Надеждинском районе Приморья три четы взяты на социальное сопровождение, сообщает ИА DEITA.RU. Из-за отсутствия доходов у супругов семьи также не могут оформить детские выплаты. 
Как рассказали в минсоцтруде Приморья, решение о принятии семей на социальное сопровождение было принято на заседании Координационного совета по социальному сопровождению. Главная цель работы совета – помощь семьям преодолеть тяжелую жизненную ситуацию и помочь выбраться из бедности.

«Семьи, которые сегодня взяты на сопровождение, в числе других получили отказ в предоставлении выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет по новому порядку. Причина – отсутствие дохода», – рассказали специалисты министерства.

Однако ситуацию полностью проанализировали и семьям предложили программы сопровождения, выполнение которых обеспечит семье доход. Так, в одной семье из Вольно-Надеждинское двое детей, супруга давно не работает, а заработной платы не мужа не хватает. Отсутствие доходов у супруги стали причиной отказа в оформлении выплат. Им предложили индивидуальную программу сопровождения – маме помогут оформить мер соцподдержки и предложен социальный контракт по направлению «Трудоустройство».

В Надеждинском районе отказ в выплатах на детей получили почти 250 семей, после встречи со специалистами только 11 семей изъявили желание рассмотреть возможность оформления социального контракта, который работает в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Министр соцтруда Приморья Светлана Красицкая напомнила, что задача социальных служб помогать семьям с детьми, чтобы они получали адекватную поддержку с учетом жизненной ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости