DEITA.RU
DEITA.RU

Мягкий локдаун объявили на Дальнем Востоке

9 июля 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Мягкий локдаун объявили на Дальнем Востоке

В Забайкалье ужесточают меры по предотвращению распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

С сегодняшнего дня и до 6 августа запрещена работа ночных клубов, досуговых заведений, детских развлекательных центров. Заведениям общепита запрещено принимать посетителей в ночное время, с 21 до 6 часов, в это время допускается только работа на вынос, а также обслуживание постояльцев в ресторанах, расположенных в гостиницах.

Все массовые мероприятия запрещены, в том числе на открытом воздухе, включая спортивные и деловые.

Разрешена работа учреждений культуры: театров и кинотеатров, домов культуры, музеев и библиотек. Но заполняемость залов и помещений должна составлять не более 50% от вместимости. Такое же ограничение действует для бань и саун, салонов красоты, парикмахерских, предприятий бытовых услуг.

В торговых центрах и на рынках должны соблюдаться условия для выдержки социальной дистанции: на территории торговых залов и рядов должно находиться столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось по одному квадратному метру свободной площади. Собственники и арендаторы должны рассчитать максимальную численность посетителей и как-то контролировать поток клиентов с помощью информационных щитов и звуковых оповещений.

Сотрудники старше 65 лет и беременные должны либо перейти на дистанционную работу, либо уйти в оплачиваемый отпуск, а неработающие представители этой категории людей, не прошедшие вакцинацию, должны соблюдать режим самоизоляции.

Прирост заболеваемости в Забайкалье существенный: 337 новых случая за последние сутки. Всего в крае заразилось COVID-19 почти 50 тысяч человек, выздоровели более 45 тысяч, умерло 957 человек. Население края составляет чуть более миллиона.

Для сравнения: в Приморье проживает более 1,8 миллиона человек, зарегистрировано в регионе почти 49 тысяч случаев коронавируса, количество выздоровевших приближается к 43 тысячам, летальных исходов – 829. В крае усиление мер предосторожности пока свелось к менее жёсткому запрету работы общепита – с двух ночи до шести утра, кроме точек питания на вокзалах и в международном аэропорте, а также к ограничению заполняемости залов в учреждениях культуры до 50%. Треть работников из группы риска должна быть переведена на дистанционный режим работы.

Фонд «Петербургская политика» отнёс Приморье к регионам с антикоронавирусными ограничениями ниже средних.

В Бурятии сейчас действует полный локдаун, как весной прошлого года. Население республики – меньше миллиона, на них приходится более 47 тысяч случаев заражения COVID-19, прирост за сутки составил 282 новых случая. Всего выздоровело более 43 тысяч пациентов, количество летальных исходов превысило 1,4 тысячи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости