DEITA.RU
DEITA.RU

Экзамен для Дегтярева: врио должен пройти испытание водой

10 июля 2021, 08:30
В России
Дальний Восток
Политика

Экзамен для Дегтярева: врио должен пройти испытание водой

Горячая пора наступает для дальневосточных губернаторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Паводок на Амуре достигает ЕАО и Хабаровского края. Губернаторы Гольдштейн и Дегтярев должны сделать все возможное, чтоб справиться со стихией с минимальным ущербом для регионов, и как следствие – для своей репутации. В прошлом году это сделать не удалось. Однако сейчас на помощь приходит федеральный центр. 

Премьер Михаил Мишустин заявил, что из федерального бюджета центр выделит более 1 млрд рублей на обеспечение жильём жителей Хабаровского края и ЕАО и капремонт повреждённых зданий. Кроме того, свыше 1 млрд рублей направят на продолжение работ по ликвидации последствий паводков в Приморье, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области, ЕАО, а также Иркутской области.

Помощь хоть и облегчит задачу, но и породит двойной спрос. В прошлом году, спустя пару месяцев после вступления в должность, большая вода принесла врио Михаилу Дегтяреву первый публичный нагоняй от Юрия Трутнева. Для Дегтярева, получившего тогда огромный кредит доверия, этот момент может стать по-настоящему болезненным. Тем более – в канун губернаторских выборов. 

Насколько регионы готовы к борьбе с водой, станет известно уже на днях,  когда гребень паводка подойдет к столице края и Биробиджану. Уже сейчас уровень Амура вплотную приблизился к отметке «неблагоприятного явления» в 4,5 метра.

Мэр Хабаровска Кравчук пока что успокаивает горожан, заверяя, что ситуация под контролем. Но под контролем она была и в прошлом году, так что особенно верить не приходится. В Хабаровском крае губернатор и мэр должны объединиться для общего блага, а в ЕАО Гольдштейн рискует напороться на грабли Левинталя – ведь одной из главных причин увольнения стала пост-паводковая катастрофа в области. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости