DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Сахалина готовы покупать икру горбуши по 11 тыс. рублей за килограмм

10 июля 2021, 05:00
В России
Дальний Восток
Деньги

Жители Сахалина готовы покупать икру горбуши по 11 тыс. рублей за килограмм

Цена в 11 тыс. рублей за килограмм икры горбуши не стала препятствием для того, чтобы сахалинцы раскупили ее за считанные часы.

Поскольку путина только началась, на рынках Южно-Сахалинска можно отыскать лишь маленькие партии продукта, причем продают его только «своим». В рыбных магазинах, реализующих икру официально, заявили, что ни горбуша, ни ее икра от поставщиков не поступали, пишет сетевое издание «Сахалин и Курилы».

«Мы ждем, когда предприятия ее (рыбу. — Прим. ФАН) начнут нормально заготавливать. Пока не берем», — прокомментировали ситуацию в специализированной торговой точке.

В торговом центре «Янтарь» партия 200-граммовых баночек мелкозернистой икры по 1500 рублей закончилась за один день. На рынках икру можно купить только из-под полы. Продавцы работают с людьми, которых знают в лицо.

При таких ценах на икру стоит обратить внимание на более доступные продукты. Тем более, что они не менее полезны. Так, употребление речной рыбы значительно снижает вероятность образования тромбов и инфаркта благодаря своему составу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости