DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы требуют санкций против России за Курилы

10 июля 2021, 14:00
Дальний Восток
Политика
Страны АТР

Японцы требуют санкций  против России за Курилы

На Южных Курилах в конце 2023 года на острове Итуруп будет запущен новый терминал сжиженного природного газа (СПГ). Это будет первый крупный энергоноситель на Южных Курилах, пишет ИА DEITA.RU.

По данным администрации Сахалинской области, сжиженный газ будет доставляться танкерами Сахалина. Сам же завод по регазации строится в центре острова Иртуп возле поселка Китобойный. На заводе газ будет храниться, переводиться в газообразное состояние и использоваться для электрогенерации и отопления домов.

В проекте участвует ПАО "Газпром".

Кроме того, такой же завод хотят возвести на острове Кунашир.

Напомним, что на сегодняшний день, для производства электричества, используется уголь и дизельное топливо, что является достаточно дорогим и не экологическим методом.

Японцев возмутила новость о планах России газифицировать Южные Курилы. Они предложили ввести санкции против РФ. Японский информационно-новостной портал Yahoo News Japan проинформировал читателей, и их реакция была весьма бурной. 

«Хватит нам отделываться в отношениях с Россией, которая все активнее заявляет свой контроль над „северными островами“, какими-то „сожалениями“ и тому подобной ерундой. Нужно принимать против России серьезные санкционные меры!» — заявил один из пользователей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости