DEITA.RU
DEITA.RU

Все хуже и хуже: Приморье поставило антирекорд по коронавирусу

10 июля 2021, 12:20
Здоровье
Приморье

Все хуже и хуже: Приморье поставило антирекорд по коронавирусу

Максимальное число заболевших коронавирусной инфекцией – 251, зарегистрировано с начала пандемии в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации краевого оперативного штаба, всего нарастающим итогом коронавирусом заболели 49 138 человек. Всего с болезнью справились 43 797 человек, из них 108 выздоровели за минувшие сутки.

До июля самый высокий суточный прирост фиксировался 17 декабря 2020 года – 244 случая. Трое больных за минувшие сутки скончались – всего от вируса умерло 832 человека.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало, что коечный фонд края дополнительно расширяется за счёт коечного фонда стационаров. «Перепрофилирование коек стационаров под COVID-19 означает, что идет сокращение оказания плановой медицинской помощи для других пациентов, в том числе это неудобства, связанные с направлением их в больницы других районов. Мы ежедневно мониторим эпидемиологическую обстановку в регионе и два-три раза в неделю перепрофилируем дополнительные койки под COVID-19», – рассказала Анастасия Худченко, заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья.

Врачи региона настойчиво рекомендуют защитить здоровье при помощи вакцины, это благоприятно скажется на оказании плановой медицинской помощи – учреждения края не придётся перепрофилировать под ковидные центры. После первой прививки в течение 42 дней, когда идет формирование иммунитета, необходимо беречь здоровье. По данным на 10 июля вакцинировались в Приморье 265 988 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости