DEITA.RU
DEITA.RU

Курсу рубля предсказали нестабильную неделю

12 июля 2021, 10:15
В России
Деньги
Экономика

Курсу рубля предсказали нестабильную неделю

Распространение нового более заразного штамма коронавируса под названием «дельта» приостановило восстановление мировой экономики.

Об этом рассказал аналитик TeleTrade Марк Гойхман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По его словам, и институциональных, и частных инвесторов начинает пугать введение новых ограничений. В этой связи, в частности, курс рубля, как полагает эксперт, будет продолжать испытывать волатильность, как и на прошлой неделе.

За прошедшие семь дней он уже понёс значительные потери по отношению к бивалютной корзине: евро подорожал до 89,19 рубля, а доллар — до 75,17 рубля. Единственное, что обнадёживает держателей рубля в начале недели в том, что в этот период нет никаких крупных событий, которые могли бы повлиять на курс денежной единицы.

Как объяснил специалист, дальнейшее движение или приостановка мировой экономики во многом будет зависеть от новых данных по развитию инфляции в США и Еврозоне. Ситуация состоит в том, что любое ухудшение в глобальной экономике заставляет инвесторов сбрасывать валюту развивающихся стран и спасать инвестиции путём покупки «валюты-убежища», то есть долларов.

Другим важным фактором, способным повлиять на понижение курса рубля станет покупка Минфином новых партий валюты по бюджетному правилу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости