DEITA.RU
DEITA.RU

Антиковидные ограничения ужесточают на Дальнем Востоке

12 июля 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Антиковидные ограничения ужесточают на Дальнем Востоке

На Камчатке ужесточают ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

С 15 июля в регионе запретят работу ночных клубов и дискотек, а работу заведений общественного питания – ограничат. Кафе, пабам и ресторанам снова запретят работать в ночное время – с 23 часов. Ночью они могут работать только на вынос.

Вице-губернатор по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов отметил, что в регионе наблюдается рост заболеваемости COVID-19 среди лиц 18 – 40 лет.

Ранее сообщалось, что Камчатка вводит ограничения для туристов – с 15 июля заселять в гостиницы будут только граждан, имеющих отрицательные результаты ПЦР-тестов. Вводится усиленный контроль за здоровьем вахтовиков: им потребуются прививочные сертификаты, ПЦР-тесты либо тесты на наличие антител.

Масочный режим в регионе продлён до августа, массовые мероприятия разрешено проводить только на открытом воздухе и численностью не более ста человек.

Ранее ужесточили антиковидные ограничения в Забайкалье. Там не только объявлен мораторий на работу общепита по ночам – приостановлена деятельность детских игровых центров и досуговых заведений для широкой возрастной аудитории. Запрещены любые массовые мероприятия. Заполняемость салонов красоты, спортзалов, парикмахерских, театров и кинотеатров должна быть ограничена до 50%.

А вот в Бурятии наконец-то снимают режим локдауна, который республика вводила на две недели с 28 июня. Продлят жёсткие ограничения только в Кабанском районе республики, где заболеваемость остаётся высокой. Однако мягкий локдаун в регионе останется: общепит закрывается в 22 часа, а для индустрии развлечений, в том числе для театров и кинотеатров, продолжается режим нерабочих дней. Малолетним детям нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости