DEITA.RU
DEITA.RU

Оборотню в погонах дали девять лет "строгача" за взятки в Приморье

12 июля 2021, 18:45
Правосудие
Приморье

Оборотню в погонах дали девять лет "строгача" за взятки в Приморье

Участкового полицейского из Артёма приговорили к девяти годам колонии строгого режима за взяточничество, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что в течение двух лет некий предприниматель платил сотруднику городского ОМВД, чтобы тот закрывал глаза на его торговлю поддельной алкогольной продукцией. Таким образом участковый получил от нечестного коммерсанта более 430 тысяч рублей.

Задержали полицейского при получении очередной взятки. Предприниматель сам доложил о «крышевании» в ФСБ, так как изначально "покровительство" ему навязал сам правоохранитель.

Помимо срока в тюрьме, бывшему сотруднику ОМВД по городу Артёму назначен штраф в размере свыше двух миллионов рублей и запрет занимать должности в правоохранительных органах на пятилетний срок. Приговор в деле о взятке в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в законную силу ещё не вступил.

Завершено расследование и в отношении другого «крышевальщика», который разрешал компании-перевозчику осуществлять транспортировку грузов по Приморью фурами, которые не проходили надлежащий техосмотр, и с прочими нарушениями. Инспектор ДПС из Большого Камня получил за это в общей сложности 809 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости