DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозин призвал русских олигархов скинуться на важное «вместо ярмарки тщеславия»

12 июля 2021, 21:15
В России
Деньги
Общество

Рогозин призвал русских олигархов скинуться на важное «вместо ярмарки тщеславия»

Глава «Роскосмоса» обратился к богачам, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель Госкорпорации после суборбитального полета основателя Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона в Twitter высказался о произошедшем, поставив американца в пример российским олигархам. 

Рогозин призвал олигархов развивать науку. 

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», – написал он.

Также Дмитрий Рогозин, как и ряд других экспертов, выразил сомнение в том, что полет был действительно космическим. Брэнсон не преодолел «линию Картмана» в 100 километров, которая считается началом космического пространства. Однако в целом поступок миллиардера может открыть новые горизонты в изучении космоса. 

«Можно согласиться с утверждением ряда экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике, но, тем не менее, событие знаковое с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса», – написал Рогозин. 

Вслед за Бренсоном космос планирует покорить миллиардер Джефф Безос. Уже 20 июля он на корабле New Sheppard он планирует достичь заветной границы и «обскакать» Брессона. VSS Unity поднялся на высоту 86 километров, астронавты провели в невесомости несколько минут, а затем начали торможение и снижение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости