DEITA.RU
DEITA.RU

Названа основная головная боль Кремля

12 июля 2021, 22:30
В России
Политика

Названа основная головная боль Кремля

Палки в колеса власти ставят коммунисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Зюганов решил не согласовывать списки с политическими кураторами в канун грядущих выборов. ЛДПР с СР послушно сделали это, но КПРФ продолжает гнуть ретивую сопротивленческую линию. Такое поведение нравится далеко не всем. Кремль недоволен и может ускорить процесс раскола коммунистов. 

Как считает политический эксперт Илья Гращенков,  в дальнейшем может быть создана вторая компартия, в которую могут войти как системные представители КПРФ, так и отколовшиеся от нее радикалы вроде Максима Шевченко с богдановско-рыковской РПСС. Плюс – в новую контролируемую партию могут войти другие объединения «левых», включая партию зеленых и иные более мелкие политические объединения. 

Кремль давно грезит о контролируемой левой партии. Еще Владислав Сурков вынашивал эту идею.

 «Что касается ЛДПР, т.н. партии «третьего пути» и классического catch-all русского популизма, то с уходом из нее Жириновского партия неминуемо распадется на два лагеря, большая часть из которого вынуждена будет дрейфовать в сторону левой оппозиции», – считает Илья Гращенков.

Отметим, в нынешнем году Геннадий Зюганов ведет себя вызывающе и дерзко по отношению к партии власти. То открыто обвинит ЕР в подтасовке результатов выборов, то обрушится с критикой на Путина, требуя после Крыма взять в состав России и ЛНД с ДНР. 

Таким образом, КПРФ пытается всколыхнуть информационное пространство в канун ЕДГ. Других козырей не осталось, имидж подпорчен, остается играть на народно-патриотической повестке. При этом, крайне радикального толка. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости