DEITA.RU
DEITA.RU

Предприниматель поставлял просрочку в школы и детские сады Приморья

13 июля 2021, 11:30
Правосудие
Приморье

Предприниматель поставлял просрочку в школы и детские сады Приморья

Директор коммерческого предприятия в Приморском крае присваивал себе средства, получаемые в рамках государственных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные и другие муниципальные и государственные учреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

Предприниматель решил экономить на поставках, направляя в организации просроченные и поддельные продукты. Мошенническую схему он реализовывал с 2019 года. Кроме продуктов с истекшим сроком хранения и неверными данными в сопроводительных документах и на этикетках, в поставках были продукты, изготовленные с нарушениями ГОСТов.

Спецслужбы выявили три факта противоправной деятельности поставщика. Сумма выполнявшихся им контрактов превысила три миллиона рублей.

На директора заведено три уголовных дела: два дела о мошенничестве в крупном размере, одно из которых преступник не успел довести до конца, и одно дело о мошенничестве в особо крупном размере, также не доведённое до конца благодаря действиям сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю.

По статье 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере грозит до шести лет колонии, за мошенничество в особо крупном размере – до десяти лет колонии. Сопутствующий лишению свободы максимальный штраф составляет 80 тысяч и миллион рублей соответственно. Но так как не все свои преступления коммерсант довёл до конца, максимально жёсткие санкции ему не грозят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости