DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев отправился в командировку по затопленным регионам ДФО

13 июля 2021, 14:45
Дальний Восток
Общество

Трутнев отправился в командировку по затопленным регионам ДФО

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отправился в командировку по регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка на Амуре, сообщает ИА DEITA.RU.

После того, как чиновник ознакомится с ситуацией, он представит отчёт, исходя из которого определят объёмы федеральной помощи регионам. Совещание, на котором будут определять эту помощь, проведёт Михаил Мишустин.

В этом году от паводка существенно пострадали Хабаровский край, Приамурье и Еврейская автономная область. Уровень воды в Амуре достиг отметки катастрофического наводнения 2013 года, а местами превысил его. Но ситуация не настолько катастрофичная благодаря своевременному реагированию Министерства природных ресурсов и экологии, а также наличию новых гидрозащитных сооружений, отметил Трутнев.

В 2013 году в зоне паводка оказались 224 тысячи человек, на ликвидацию последствий было потрачено 42 миллиарда рублей из федерального бюджета. В этом году последствия разгула стихии оказались не такими выдающимися, поэтому и сумма помощи ожидается на порядок меньше.

Сейчас пик паводка покинул Хабаровск и направляется к Комсомольску-на-Амуре. В краевом центре серьёзных подтоплений не было. Основной удар пришёлся на левобережную сторону – пострадали дачные участки, хозяева которых к подтоплениям привычны, хотя какой-то ущерб они, разумеется, несут.

Три вышеупомянутых региона были не единственными, где бушевал паводок. В Забайкальском крае ущерб превысил 1,3 млрд рублей, но в поездку Трутнева он не включён. Пострадавшими признали более четырёх тысяч жителей региона. В 34 населенных пунктах 13районов было подтоплено 720 жилых домов, почти 1,3 тыс. земельных участков, пострадало 370 км дорог, разрушено 36 мостов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости