Массовую эвакуацию автомобилей устроят во Владивостоке на ВЭФ-2021

13 июля 2021, 15:00
Авто Приморье

Массовую эвакуацию автомобилей устроят во Владивостоке на ВЭФ-2021

Более 2,4 миллионов рублей потратят из краевого бюджета на эвакуацию автомобилей во время проведения Восточного экономического форума-2021. О том, когда и где не следует парковаться жителям Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Щемить местных жителей будут ради высоких гостей. В тендере так и указано: "в рамках обеспечения безопасного и беспрепятственного движения участников и гостей VI Восточного экономического форума в сентябре 2021 года". Работать на благо приезжих будут денно и нощно - для этого на улицы города выведут шестнадцать спецмашин для эвакуации легковых авто и грузового транспорта.

Работать будут в течение проведения ВЭФ-2021. По всей видимости, остальное время года можно запарковать всё и всех. Опасаться очистки улиц от "всяких холопов и их повозок" следует в районе центральной площади города, кольца на острове Русский и четырех транспортных развязок: "Старый Аэропорт", "поселок Новый", "Седанка" и "Катерная".

К слову, грузовой эвакуатор будет работать только в районе кольца на острове Русский и транспортной развязки "Седанка".

Учитывая ретивость приморских эвакуаторщиков и стремление некоторых выслужиться перед высокими гостями Владивостока, в эти дни жителям дальневосточной столицы проще будет и вовсе не выезжать на улицы города.

Автор: Арье Цваи