DEITA.RU
DEITA.RU

Закрыть рестораны для непривитых предложили на Дальнем Востоке

13 июля 2021, 19:45
Дальний Восток
Общество

Закрыть рестораны для непривитых предложили на Дальнем Востоке

Краевой Роспотребнадзор предложил врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву закрыть допуск в заведения общественного питания для непривитых, сообщает ИА DEITA.RU.

Людям, отказавшимся вакцинироваться от коронавируса, надзорное ведомство хочет запретить посещать также учреждения культуры: кинотеатры, музеи, театры и т. д. А вот работу ночных клубов хабаровский Роспотребнадзор хочет приостановить для всех. Наконец, главе региона предлагают запретить работу предприятий общепита в ночное время с 23:00 до 06:00 и ограничить количество посетителей на фуд-кортах до 50% от максимальной заполняемости.

Как и в московском сценарии борьбы с коронавирусом, попасть в заведения ограниченного допуска можно будет по QR-кодам. Такой код может выдаваться также людям, имеющим медицинские противопоказания к прививке или недавно переболевшим и ещё имеющим антитела.

Как передаёт издание DVHAB.ru, в редакции которого имеется копия документа, пока это только лишь предложения. Сам Дегтярёв ранее заявлял, что системы QR-кодов в крае не будет. Впрочем, от обязательной вакцинации он тоже отказывался, но в итоге прививаться требуют работников предприятий в сфере услуг, транспорта, торговли, а также студентов и жителей северных районов.

Подобная практика сейчас существует в Якутии, но COVID-free зонами заведения объявляют себя исключительно по собственному желанию. По данным от 9 июля, в Якутске было десять таких ресторанов, баров, клубов и караоке, ещё два заведения пускают клиентов по QR-кодам в Нюрбе. Ещё одно применение QR-кодов в республике – проход в органы государственной власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости