DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль одобрил полный запрет на фотографии Гитлера

14 июля 2021, 00:30
В России
Общество
Политика

Кремль одобрил полный запрет на фотографии Гитлера

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что книжные магазины официально попросили избавиться от книг, на обложках которых фигурируют портреты нацистских преступников, в том числе их лидера, сообщает ИА DEITA.RU.

«Зачем таких людей на обложке размещать?», – риторически спросил Песков, при этом все же сделав оговорку, что для исторических, справочных изданий размещать фотографии внутри самой книги (не на обложке) «это уже другое дело». Однако фотографий самого Гитлера и его соратников на обложках книг в России больше не будет.

Что делать дальше с уже отпечатанными тиражами, неясно, продавать их по закону больше нельзя, по-видимому эти книги, в том числе исторические издания, останется только уничтожить.

Накануне стало известно, что Российский книжный союз официально обратился через свой сайт ко всем книжным магазинам, призвав их самостоятельно изъять из продажи книги с изображением Гитлера и других нацистских лидеров, а также литературу, которая потенциально может нарушать законы о роли СССР во Второй мировой войне.

Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным 1 июля этого года. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости