DEITA.RU
DEITA.RU

"Небо стонет от крика чаек": истребление птиц продолжается во Владивостоке

14 июля 2021, 10:40
Соцсети
Приморье

"Небо стонет от крика чаек": истребление птиц продолжается во Владивостоке

Во Владивостоке работники коммунальных служб продолжают истреблять птиц на глазах у горожан, сообщает ИА DEITA.RU. На этот раз досталось чайкам и их птенцам.

О действиях работников-мигрантов рассказала местная жительница в группе @dpskontrol125rus. Действие происходит на территории дома № 5а по улице Героев-Тихоокеанцев. Рабочие сбрасывают с крыш гнёзда чаек вместе с птенцами, которые ещё не умеют летать. Взрослые чайки стаей летают над домом, кричат, разыскивая своих птенцов.

«Страшная картина. Небо стонет от крика чаек. Три узбека яростно орудуют лопатами и мётлами... Что делать? Что у нас за борьба с птицами происходит в городе и пригороде?» - возмущается женщина, очевидно, имея в виду недавний инцидент с замуровыванием голубей на чердаке дома на улице Лермонтова в посёлке Трудовое.

В Трудовом история закончилась печально – местные жители наняли людей, которые сняли решётки с чердачных окошек, но к тому моменту голуби были мертвы. На Героев-Тихоокеанцев, судя по последнему отчёту очевидицы с места событий, живые птенцы ещё остались, но они еле живые. По словам местной жительницы, их пытались покормить рыбой, но от стресса они ничего не едят.

Предполагалось, что чаек истребляют по той же причине, что и голубей в пригороде – после обращения жителей верхних этажей, которым мешал шум птичьей жизнедеятельности. (Скорее всего, люди не предполагали, что избавиться от голубей коммунальщики решат таким радикальным образом). Утром 14 июля жильцы выяснили, что в доме № 5а ремонтируют кровлю, поэтому с крыши было велено убрать все посторонние предметы, к которым отнесли и гнёзда чаек.

Сейчас жильцы пытаются найти специалистов, которые выходили бы птенцов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости