DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин рассказал, с кем на самом деле борется Путин

14 июля 2021, 10:40
В России
Политика
Власть

Хазин рассказал, с кем на самом деле борется Путин

В течение последних почти полутора лет — с начала пандемии, президент России Владимир Путин вынужден бороться с чиновниками-либералами, нежелающими выполнять его прямые поручения.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, несмотря на все усилия российского лидера, окончательно победить в этом состязании у главы государства пока не выходит. Этому мешает два важный фактора. Первый — это то, что представители прозападной российской элиты, держащие в своих руках рычаги управления социально-экономической политикой в России, всё ещё очень сильны.

Даже с учётом серьёзного ухудшения отношений России с США и Европой, наши отечественные либералы умудряются сохранять огромное влияние на государственный финансовый сектор. При чём, вынуть их оттуда в одночасье и заменить другими людьми, как утверждает Хазин, пока не представляется возможным. Так что Путин вынужден с ними считаться.

Вторая причина — это постоянное отвлечение внимания президента на стратегические и геополитические вопросы, который касаются непосредственно безопасности нашей страны. Как отмечает Хазин, либералы прекрасно научились пользоваться тем, что у президента просто не хватает времени на то, чтобы пристально следить за их работой лично.

Вместе с тем, как считает эксперт, Путин всё равно постепенно и поступательно формирует план, в рамках которого должна смениться сама модель дальнейшего развития России, в которой всем нынешним либералами просто не останется места по определению. Именно тогда его борьба с вредителями закончится для президента уверенной победой, предрекает специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости