DEITA.RU
DEITA.RU

Региональных экспортеров поддерживают в Приморье

14 июля 2021, 13:05
Экономика
Приморье

Региональных экспортеров поддерживают в Приморье

Приморские экспортеры укрепляют позиции на внешних рынках при поддержке центра «Мой бизнес», сообщает ИА DEITA.RU. Уже сейчас на мировых электронных торговых площадках представлено более 40 компаний из Приморья. 

Как рассказали в центре «Мой бизнес», в их подшефное учреждение Центр поддержки экспорта с начала года обратилось 210 предприятий, почти четверть из них уже представлена на мировых торговых площадках. Помимо личного обращения центр проводит различные образовательные мероприятия, с начала года в них приняло участие 122 предпринимателя.

«Образовательные семинары включают в себя и теорию, и практику: участники получают знания в области экспортной деятельности и на месте отрабатывают их. К мероприятиям в онлайн-формате подключаются предприниматели со всего Приморья», – рассказал директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров. 

Однако основным мероприятием по экспорту остается форум «Экспортный потенциал Приморья», который уже в третий раз прошел в регионе. В этот раз в нем приняло участие 441 предприятие, нацеленное на экспорт продукции. На форуме поднимались вопросы маркетинга и логистики, а также выхода на электронные торговые площадки. 

Сейчас иностранные торговые площадки предоставляют свои места для более 40 предприятий из Приморья. Совсем недавно на одну из таких площадок вышла багетная мастерская «Ностальгия». 
«Мы всегда находимся в поиске новых каналов реализации, поэтому решили попробовать выйти на мировой рынок через электронную торговую площадку. Обратились в центр “Мой бизнес”, нам предоставили все необходимые документы, и мы бесплатно получили услугу размещения на маркетплейсе. Уже есть первые результаты», - рассказали о своем опыте в багетной мастерской. 

Отметим, что центр экспорта Приморья проводит различные консультационные услуги для приморских предпринимателей в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости