DEITA.RU
DEITA.RU

Новые возможности для отдыха детей-инвалидов создали в Приморье

14 июля 2021, 14:30
Общество
Приморье

Новые возможности для отдыха детей-инвалидов создали в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередном заседании внесли изменения в законопроект "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и организации занятости детей, проживающих на территории Приморского края". Все 36 депутатов в трех чтениях проголосовали за внесение изменений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект разработан в исполнение поручения губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Законопроектом предполагается установить дополнительные меры социальной поддержки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

По сообщению заместителя председателя правительства Приморского края Елены Бронниковой, на данный момент в трудной жизненной ситуации находятся 29 000 детей. На 2021 год предусмотрено 315 млн рублей, эти средства пойдут на выздоровление детей. 

Для детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в краевом законодательстве появится возможность получить путевку по типу "мать и дитя" с проживанием и питанием ребенка-инвалида и сопровождающего его лица.

Путевки такого типа будут предусматривать проживание и питание, а также проезд ребенка к месту отдыха и обратно в составе организованной группы. 

Как уточнила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются за счет средств краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, установленных на текущий финансовый год.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости