DEITA.RU
DEITA.RU

Позвонили Ди Каприо: Якутия обратилась к актеру за помощью

14 июля 2021, 17:45
Дальний Восток
Общество
Природа

Позвонили Ди Каприо: Якутия обратилась к актеру за помощью
Автор фото: depositphotos.com

Активисты из Якутии просят помощи у всемирного известного актера - и он им отвечает, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема охвативших регион лесных пожаров вышла на мировой уровень. Создатели сайта sakhadiaspora.official сумели связаться с актером Леонардо Ди Каприо и попросить его о помощи в ликвидации стихии. Переписка с актером оказалась в распоряжении издания Sakha.life.

Суть ее сводится к тому, что Лео пообещал дать задание своему менеджменту поговорить с местными властями и посмотреть, чем он может помочь. Далее местные жители признались в большой любви к актеру, в ответ на что он заверил, что молится за Сибирь. 

Напомним, Леонардо Ди Каприо является основателем благотворительного фонда по сохранению экологической среды. В 2019 году актер уже высказывался по поводу ситуации в России - тогда на своей странице в Facebook он требовал освободить  животных из китовой тюрьмы в Приморье. 

Однако замминистра экологии региона и главный лесничий Якутии Михаил Сивцев уже заявил, что «внимание мировых звезд к этой ситуации радует, но мы тут как-нибудь сами, у нас все под контролем». Таким образом, звезде Голливуда, вероятно, не дадут помочь сибирским лесам. 

Ранее местные жители уже отправляли петиции президенту, правительству и МЧС. Люди называют ситуацию с пожарами полной катастрофой. Добровольцы и пожарные пока отстаивают населенные пункты, но тушить огромные лесные территории некому. Это приводит к сильному задымлению, из-за которого трудно дышать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости