DEITA.RU
DEITA.RU

Человек погиб при пожаре на катере в Охотском море

14 июля 2021, 18:45
Дальний Восток
Происшествия

Человек погиб при пожаре на катере в Охотском море

На маломерном судне, принадлежавшему Шантарскому филиалу ФГБУ «Заповедное Приамурье» произошёл пожар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Горящий катер заметили в Охотском море 14 июля. Судно находилось между мысом Куприяновский и заливом Екатерины, сейчас он находится на плаву в районе мыса Литке. По предварительным данным, на катере находилось два человека, один погиб, другой считается пропавшим без вести. Он мог и выжить, так как в момент пожара катер находился недалеко от берега, и человек мог выпрыгнуть за борт, чтобы добраться до суши вплавь.

Скорее всего, на судне находились государственные инспекторы, которые доставляли на инспекторскую базу Шантарских островов материалы к началу патрульно-полевого сезона: снаряжение, продовольствие, личные вещи, ГСМ. Возможно, пожар начался из-за взрыва одного из газовых баллонов, которые везли на базу для приготовления пищи сотрудниками.

Транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания.

Также в Охотском море ищут пропавшего капитана судна камчатской компании «Западный берег». Капитана смыло волной за борт. Сообщалось, что у пропавшего были конфликты со своей командой, но до рейса они прекратились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости