DEITA.RU
DEITA.RU

ДВ-авиакомания заработала: Мишустин дал деньги на первые полеты

14 июля 2021, 23:05
В России
Дальний Восток
Политика

ДВ-авиакомания заработала: Мишустин дал деньги на первые полеты

Правительство выделяет деньги на авиаперелеты по региону, сообщает ИА DEITA.RU.

Выплата более чем в полтора миллиарда рублей покроет расходы граждан на билеты по маршрутам Дальнего Востока. Эта мера коснётся 20 востребованных у граждан направлений. 

В их числе Хабаровск – Якутск, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. Стоимость перелёта при этом составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута.

Более ста тысяч человек, как ожидается, смогут воспользоваться данной льготой. Также планируется выполнение порядка двух тысяч авиарейсов по вышеуказанным маршрутам. 

Как сообщает правительство, полёты по 20 социально значимым направлениям станут первыми рейсами объединённой дальневосточной авиакомпании. Она создаётся по поручению Президента России на базе регионального авиаперевозчика «Аврора».

Ранее сообщалось, что в июне создание дальневосточной авиакомпании перенесли на осень. До 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолетов Superjet и 16 самолетов МС-21, которые заменят рухлядь, летающую в регионах. Вместе с новыми самолетами авиапарк компании будет насчитывать 131 судно, треть будет приходиться на вертолеты, 91 – на самолеты.

Создание перевозчика и обновление авиапарка приобрело крайнюю актуальность после трагедии на Камчатке, где при заходе на посадку разбился АН-26 с 28 россиянами на борту. Эксперты в один голос заговорили о необходимости скорейшего обновления самолетов, летающих по региональным машрутам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости