DEITA.RU
DEITA.RU

Аэропорт Хабаровска повторяет ошибку Шереметьево

15 июля 2021, 10:30
Дальний Восток
Общество
Транспорт

Аэропорт Хабаровска повторяет ошибку Шереметьево

Пассажиры международного аэропорта Хабаровска вынуждены стоять в длинных очередях, чтобы пройти экспресс-тестирование на коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU.

Пункт диагностики находится в здании аэропорта, но очередь начинается на улице. Стоять в ней приходится несколько часов, самым проблемным временем является утро, с 7 часов. Именно в утренние часы вылетает большинство широкофюзеляжных воздушных судов.

Кроме того, увеличилось и количество пассажиров – на 20% по сравнению с прошлой неделей, отчитались в пресс-службе аэропорта. К такому наплыву руководство было не готово, но в данный момент оно думает над устранением проблемы.

Сейчас отрицательные ПЦР-тесты требуют у прибывающих на Камчатке, иначе туристов не будут заселять в гостиницы. Справку об отсутствии коронавируса требуют на курортах Краснодарского края, в московских ресторанах и кафе, в санаториях Крыма. Везде ПЦР-тест должен быть свежий – сделанный не позднее, чем за 72 часа до его предъявления.

Впрочем, от проблем с очередями на фоне ужесточения антиковидных мер пострадал даже аэропорт Шереметьево. Там очереди образовались из-за проверок документов о здоровье. Ситуация сложилась настолько плачевная, что некоторые люди опаздывали на рейсы, на сайте аэропорта было опубликовано сообщение с просьбой к пассажирам международных рейсов приезжать на регистрацию не за два, а на три часа. Толпы людей собирались и в зоне прилёта. Шереметьевскими очередями даже заинтересовалась прокуратура.

Руководство аэропорта доложило, что для урегулирования ситуации были выделены дополнительные стойки регистрации, в терминалах выделены специальные сотрудники для оказания содействия пассажирам. 12 июля корреспондент «Коммерсанта» доложил, что очереди действительно сократились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости