DEITA.RU
DEITA.RU

Гнойный собрался во власть в Хабаровске

15 июля 2021, 14:45
Дальний Восток
Политика

Гнойный собрался во власть в Хабаровске

Свою кандидатуру в мэры Хабаровска собрался выдвигать рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Слава КПСС и Гнойный, сообщает ИА DEITA.RU.

Сам исполнитель является уроженцем Хабаровска, и бывший дальневосточник хочет возглавить этот город к 2030 году. А вот кресло губернатора Славу КПСС не интересует, так как, по его словам, губернаторы в крае «плохо кончают».

О своих политических амбициях рэпер заявлял ещё в мае, тогда он метил в депутаты Госдумы от партии «Зелёная альтернатива», связанной с экологическим движением (и хайпом на экологических проблемах – представители партии предлагали установить в Москве памятник Грете Тунберг). Но в итоге партия выдвинула на выборы певицу Викторию Дайнеко.

От какой партии участник рэп-баттлов будет выдвигаться в мэры, он не говорит. С ЛДПР и КПРФ «к какому-то взаимопониманию мы не пришли», признаётся рэпер. Ранее он говорил, что среди его друзей были люди из команды Сергея Фургала – наиболее плохо закончившего губернатора Хабаровского края. (Какой бы приговор ему не приготовили, уже год из жизни политика оказался вычеркнут пребыванием в СИЗО, и арест ему продлили; за все инкриминируемые преступления Фургалу грозит пожизненное заключение).

Сейчас исполнитель какие-либо комментарии о ситуации с экс-губернатором давать отказывается.

От партии «Зелёная альтернатива» сейчас выдвинут кандидат и в губернаторы Хабаровского края - Игорь Логвинов. Сейчас он является депутатом городской думы Южно-Сахалинска, председателем комитета по регламенту и местному самоуправлению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости