Темная лошадка собралась в губернаторы Хабаровского края

15 июля 2021, 17:00
Дальний Восток Политика

Темная лошадка собралась в губернаторы Хабаровского края
Автор фото: Sakhalin.info

Хабаровский ЦИК принял документы на губернаторские выборы у сахалинского политика. Сможет ли он аккумулировать протест, размышляет ИА DEITA.RU.

Речь идет о нынешнем депутате городской Думы Южно-Сахалинска Игоре Логвинове. Политик подал документы и официально вошел в предвыборную гонку. На выборы от пойдёт от "Зеленой альтернативы".

Шансы у политика невелики, хотя неизвестно, за кого играет новая "темная лошадка". Как ранее высказывался российский политический эксперт Илья Гращенков, на данный момент предвыборное поле в Хабаровском крае зачищено от "джокеров", для того чтобы обеспечить победу Дегтяреву и избежать повторения протестного голосования в 2018 году. По мнению политологов, победу Фургалу тогда обеспечил антирейтинг единоросса Шпорта, и люди голосовали принципиально против. Сейчас альтернатив у избирателей нет, однако никто не учитывал, что в ситуацию влезет новый игрок.

Не исключено, что с Логвиновым может повториться ситуация 2018 года, когда Сергей Фургал смог на волне протестных настроений смог смести со своего пути действующего главу региона Шпрота.

Автор: Арье Цваи