DEITA.RU
DEITA.RU

Темная лошадка собралась в губернаторы Хабаровского края

15 июля 2021, 17:00
Дальний Восток
Политика

Темная лошадка собралась в губернаторы Хабаровского края
Автор фото: Sakhalin.info

Хабаровский ЦИК принял документы на губернаторские выборы у сахалинского политика. Сможет ли он аккумулировать протест, размышляет ИА DEITA.RU.

Речь идет о нынешнем депутате городской Думы Южно-Сахалинска Игоре Логвинове. Политик подал документы и официально вошел в предвыборную гонку. На выборы от пойдёт от "Зеленой альтернативы".

Шансы у политика невелики, хотя неизвестно, за кого играет новая "темная лошадка". Как ранее высказывался российский политический эксперт Илья Гращенков, на данный момент предвыборное поле в Хабаровском крае зачищено от "джокеров", для того чтобы обеспечить победу Дегтяреву и избежать повторения протестного голосования в 2018 году. По мнению политологов, победу Фургалу тогда обеспечил антирейтинг единоросса Шпорта, и люди голосовали принципиально против. Сейчас альтернатив у избирателей нет, однако никто не учитывал, что в ситуацию влезет новый игрок.

Не исключено, что с Логвиновым может повториться ситуация 2018 года, когда Сергей Фургал смог на волне протестных настроений смог смести со своего пути действующего главу региона Шпрота.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости