DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль: иностранных вакцин в России не будет

15 июля 2021, 22:40
В России
Общество
Политика

Кремль: иностранных вакцин в России не будет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, волнующий многих россиян, почему в России до сих пор нет вакцин иностранного производства, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя Кремля, «у нас своих вакцин хватает». Песков также отметил, что не видит безальтернативной ситуации, учитывая, что у россиян есть возможность выбрать из четырех разных вакцин.

В начале месяца Минздрав отметил, что уже получил заявки от иностранных производителей вакцин, и чтобы пустить их в продажу, нужно только «решение», которого в министерстве «ждут».

Иностранные вакцины интересуют множество россиян по двум причинам. Во-первых, как продемонстрировали соцопросы, это страх и недоверие к препаратам отечественного производства (до того, как ввели обязательную вакцинацию, именно это было основным тормозом на пути к коллективному иммунитету). Во-вторых, провакцинировавшись отечественной вакциной, россияне испытывают проблемы с заграничными поездками, так как официально ВОЗ до сих пор не признала российские препараты, и не во всех странах считают их сертификаты действительными.

Вместе с тем, следует отметить, что Песков не исключил принципиально, что однажды зарубежные вакцины все-таки появятся на российском рынке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости