DEITA.RU
DEITA.RU

Склад опасных веществ начал плавиться в Хабаровске

16 июля 2021, 16:35
Дальний Восток
Происшествия

Склад опасных веществ начал плавиться в Хабаровске

Из-за мощной жары в Хабаровске расплавился битум на нелегальной свалке в жилом микрорайоне возле железнодорожных путей, сообщает ИА DEITA.RU.

Несколько сотен мешков с битумом сложены в районе 3-го Путевого переулка. Как писали местные жители на портал DVHAB.ru, местами он плавится и, прорывая мешки, вытекает не землю, под мешками образовались чёрные токсичные лужи.

На эту битумную свалку обращали внимание ещё в июне. Уже тогда в городе было жарко, и токсичный материал начал плавиться, попадая в окружающую среду и испаряясь. Дело довели до Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Именно пожароопасность является главной проблемой этого склада – здесь рядом промзона. жилые дома и автозаправочная станция.

Поимо того, что испарения битума вредны для человека, липкие битумные лужи являются ловушкой дли птиц и животных, а ещё они являются горючим веществом, то есть создают пожароопасную ситуацию. Хранение битума под прямыми солнечными лучами является грубым нарушением условий хранения. прокуратура сделала представление ответственным лицам РЖД, но мешки ещё на месте, опасные лужи – тоже. И тридцатиградусная жара пока не отступает.

Свалкой битума озадачены экологи из Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы. Однако на территорию предприятия их не пускают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости