DEITA.RU
DEITA.RU

Опасные каникулы: дети продолжают тонуть на Дальнем Востоке

16 июля 2021, 18:30
Дальний Восток
Дети
Происшествия

Опасные каникулы: дети продолжают тонуть на Дальнем Востоке

Сразу несколько трагических случаев на воде с участием несовершеннолетних произошло за минувший день на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. С наступлением школьных каникул школьники оказались предоставлены сами себе, а с наступлением тёплой погоды многим детям интересно проводить досуг у водоёмов, что и приводит к печальным последствиям.

15 июля утонула 11-летняя девочка на курильском острове Итуруп. Как информирует областная прокуратура, две школьницы пошли купаться на речку Змейка. Одна из девочек угодила в течение и не смогла выбраться.

А на Камчатке вчера утонули двое мальчиков 11 и 12 лет. Дети решили переплыть заводь, образовавшуюся между рекой Апука и озером, появившимся в результате паводка. Они тоже попали в течение, не давшее им выбраться на берег.

С ними был ещё один мальчик, восьми лет, который побежал в село звать на помощь взрослых, но спасти детей они не успели. Тело старшего мальчика нашли сразу же, тело его младшего товарища спасатели, полицейские и волонтёры нашли сегодня.

В Хабаровском крае на воде погибла 12-летняя девочка. Школьница утонула во время отдыха на песчаной насыпи на реке Амур в селе Вознесенское примерно в 16 часов 15 июля. Место трагедии не было оборудовано для купания. Поиски тела продолжаются.

Делами занимаются региональные органы прокуратуры и Следственного комитета. Возбуждены уголовные дела по статье 109 – причинение смерти по неосторожности.

В Приморском крае недавно тоже произошла подобная трагедия – в Лесозаводске три брата восьми, девяти и двенадцати лет самовольно ушли из дома. Их вещи нашли на берегу реки Уссури, затем в разных местах нашли и самих утопленников.

По статистике УМВД Приморья, четверть всех тонущих - это несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. Половина которых - малыши, оставленные родителями без присмотра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости