DEITA.RU
DEITA.RU

Власти отрицают связь отмены QR-кодов с выборами

17 июля 2021, 03:00
В России
Общество
Политика

Власти отрицают связь отмены QR-кодов с выборами

Высокопоставленный чиновник московской мэрии пришел в недоумение от вопроса журналистов, действительно ли QR-коды внезапно обвинили, чтобы власть набрала очков перед выборами, сообщает ИА DEITA.RU.

«При чем здесь вообще выборы?» – удивился  Алексей Немерюк, руководитель столичного департамента торговли и услуг города, напомнив, что единый день голосования будет еще только через два месяца, а рестораны по новой системе работали всего три недели. «К выборам так вообще все можно привязать тогда», – отметил чиновник. 

Желание поднять рейтинг партии власти перед сентябрьскими выборами – только одна из причин неожиданной отмены скандальной инициативы с QR-кодами, которые сейчас обсуждают эксперты в различных телеграм-каналах. Другая версия касается того, что таким образом на гражданских надавили военные, которые не могли из-за секретности своих данных сгенерировать QR-код и воспользоваться услугами общепита. 

По слухам, рассматривалась версия приравнять статус военнослужащего к автоматическому пропуску, но ее в итоге отбросили как чреватую непредсказуемыми последствия. К тому же QR-коды все равно не снискали популярности у населения, а также (если судить по официальным же данным с заболеваемостью) не особенно помогли сдержать новую волну вируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости