DEITA.RU
DEITA.RU

План Тарасенко поддержал Кожемяко

17 июля 2021, 16:30
Дальний Восток
Приморье

План Тарасенко поддержал Кожемяко
Автор фото: правительство Республики Саха

Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко на днях был замечен во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Более того, бывший руководитель Приморья встретился с губернатором края нынешним. О чем же говорили Андрей Тарасенко и Олег Кожемяко, и к какому соглашению пришли?

По итогам встреч с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и вице-премьером Еленой Бронниковой стороны договорились расширить действие социальной карты жителя Якутии. На практике это означает, что жители Саха смогут ей пользоваться и в Приморье.

Следующий раздел договоренностей касается культурного обмена. Планируется, что ГАРДТ им. А.С. Пушкина приедет на гастроли в Приморье в рамках программы Минкультуры России. Андрей Тарасенко считает, что такие обмены между региональными театрами, музеями и цирками должны стать постоянными.

Главный же итог визита премьер-министра Якутии в Приморье – договоренность о строительстве круглогодичного детского лагеря на территории края. Якутские дети ездят в Приморский край отдыхать и сейчас, например, во Всероссийский детский центр «Океан». Но дальневосточный регион северный желает в регионе южном иметь и собственный детский лагерь, чтобы не быть ограниченными в квотах. По словам Андрея Тарасенко, земля под создание лагеря есть, и власти Приморья инициативу поддержали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости