Рубль обесценится, а сбережения «сгорят»: Делягин предрёк скорую катастрофу

18 июля 2021, 13:35
В России Деньги Экономика

Рубль обесценится, а сбережения «сгорят»: Делягин предрёк скорую катастрофу

Если нынешнее либеральное руководство российского государства продолжит идти ровно тем же курсом, которым оно следует последние годы, то подавляющее большинство россиян уже в недалёком будущем не ожидает ничего, кроме катастрофы.

Об этом предупредил известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, уже примерно с середины прошлого года стало понятно, что представители правящей элиты России теряют контроль за социально-экономической обстановкой в стране. Как отмечает эксперт, это было видно по тому, как не сбываются прогнозы различных управленцев из правительства, обещавших восстановление деловой активности уже во втором полугодии 2020.

Более того, как заявил Делягин, супротив расчётам либералов, макроэкономическая ситуация в стране начала резко ухудшаться в самом начале этого года, когда в России началась безудержная инфляция и повышение цен в магазинах. Данный процесс, как подчеркнул эксперт, чиновники не могут остановить и по сей день даже с помощью регулярного поднятия ключевой ставки ЦБ.

По прогнозу специалиста, если основные нынешние тренды останутся неизменными, то уже через пару лет может заметно обесцениться рубль, а сбережения россиян просто «сгорят» из-за инфляции. Для того, чтобы остановить подобный сценарий развития событий, как считает Делягин, нужно как можно скорее менять либеральную команду управленцев.

Автор: Дмитрий Шевченко