DEITA.RU
DEITA.RU

Грядущая война российских элит приведёт к колоссальному обвалу — Хазин

19 июля 2021, 09:40
В России
Политика
Власть

Грядущая война российских элит приведёт к колоссальному обвалу — Хазин

Между различными российскими элитными группировками зреют неразрешимые противоречия, который в конечном итоге приведут к масштабной внутриэлитной войне.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, главной причиной, которая выступит своеобразным «триггером» начала открытого противостояния различных центров силы в российском истеблишменте, станет нарастающий экономический кризис. Всё дело в том, что, как объяснил эксперт, усугубление социально-экономической обстановки внутри страны приводит сразу к двум неприятным последствиям.

Во-первых, как отметил Хазин, у элиты сокращается кормовая база, то есть простор для обогащения и развития своих элитных группировок. А, во-вторых, кризис приводит к серьёзному падению уровня жизни подавляющей части населения, которое начинает самым активным образом требовать повышения уровня доходов, добавляя в систему турбулентности.

В результате начинается война элит, которая в конечном итоге оставляет на вершине всего одну группировку. Она насаждает свою политику в качестве государственной и начинает заниматься решением проблем граждан. Как полагает Хазин, в грядущей войне элиты в России вполне может победить крыло, олицетворяющее «Красный проект», то есть социалистические ценности.

«Страну ждёт неминуемый и колоссальный обвал. Нынешняя система уже точно нежизнеспособна и поэтому она неизбежно смениться на нечто новое», — предсказал эксперт.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости