DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме оценили идею Вассермана об отмене пенсионной реформы

19 июля 2021, 19:15
В России
Общество
Политика

В Госдуме оценили идею Вассермана об отмене пенсионной реформы

С 2022 года россияне предпенсионного возраста, оставшиеся без работы, смогут выйти на пенсию на два года раньше обычного срока.

Известный российский политический консультант Анатолий Вассерман предположил, что данное нововведение может стать первым этапом на пути к полной отмене пенсионной реформы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

С прославленным интеллектуалом не согласились в Госдуме. В частности, первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по экономической политике Сергей Калашников заявил, что грядущее упрощение процедуры досрочного выхода на пенсию не имеет никакого отношения к пенсионной системе.

Депутат объяснил, что государство пошло на этот исходя из того, что органам власти нет смысла искать человеку работу всего на два года. Одновременно с этим, Калашников обратил внимание на то, что у россиян сохраняется право на досрочный выход на пенсию ещё с 1991 года, когда в России был принят первый закон о занятости.

Напомним, что ранее Вассерман уже неоднократно заявлял о необходимости полной отмены пенсионной реформы. Как утверждает эксперт, рано или поздно руководство страны всё-таки вернёт старый пенсионный возраст.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости