DEITA.RU
DEITA.RU

«Коллективный Фургал» может сорвать выборы в Хабаровском крае 

20 июля 2021, 09:00
В России
Дальний Восток
Политика

«Коллективный Фургал» может сорвать выборы в Хабаровском крае 

Год без Фургала: есть ли шанс у Дегтярева стереть хабаровчанам память? Известный политолог Илья Гращенков  анализирует предвыборную обстановку в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

20 июля 2020 года президент Путин назначил Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края после ареста Фургала. Ожидается, что грядущие выборы в Хабаровском крае станут одними из самых сложных в России.

В крае масса проблем, которые врио так и не смог решить – медицина, высокие тарифы, социальная сфера, общее недовольство людей властью. Еще свеж в памяти бензиновый кризис зимы 2021 года, а также множество проколов главы местного минздрава Никонова. 

«Сейчас народ в целом не доверяет власти, а самого Дегтярева по-прежнему считает временщиком. Точных рейтингов врио никто не знает, но по разным инсайдам, он колеблется на уровне 30%, примерно столько же составляет и антирейтинг», – считает политический эксперт Илья Гращенков.

Тем более, что к выборам готовится «бомба замедленного действия» – сын посаженного экс-губернатора Антон Фургал. В случае, если его снимут с выборов, а этот сценарий вполне вероятен, возможны новые уличные протесты и окончательный разрыв народа с властью. 

Что касается партийных рейтингов, то в регионе уровень поддержки ЛДПР снижается, но и «ЕР» растет не сильно, занимая лишь 3-4 строчку рейтинга, основные голоса аккумулирует оппозиция. Весь накопившийся у народа негатив после протеста сегодня аккумулируется на Дегтяреве.

«Даже встреча с президентом Путиным не дала ожидаемого импульса для роста. Воспринимаемый как «варяг» Дегтярев идет на выборы в зачищенном поле, где практически нет сильных ресурсных конкурентов», – считает Илья Гращенков.

Однако у врио есть главный соперник – это, своего рода, «коллективный Фургал», выражающийся в крайне скептическом, негативном отношении к любому представителю власти. Народ до сих пор думает, что год назад ему наплевали в душу, и шансы «стереть память» хабаровчан у Дегтярева крайне невелики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости