DEITA.RU
DEITA.RU

«Лукойл» назвал условие снижения цен на бензин до 20 рублей за литр

20 июля 2021, 06:30
В России
Экономика

«Лукойл» назвал условие снижения цен на бензин до 20 рублей за литр

Представитель компании связал возможное понижение стоимости топлива с укреплением рубля.

Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла» Леонид Федун рассказал, что цены на бензин в стране снизятся только в случае укрепления рубля. Он отметил, что курс валют в России повышается, сообщил портал ТАСС.

Если стоимость евро понизится до 50 рублей, то цена бензина составит около 20 рублей за литр. Федун заявил, что повышение ключевой ставки ЦБ обременяет россиян, взявших жилье в ипотеку, передал Телеканал 360.

«Вот об этом пока никто не думает. Пока доминанта — это забота ЦБ о ликвидности подопечных ему банков, в первую очередь государственных», — заметил вице-президент.

По его словам, сжатие нефтяного рынка из-за ужесточения мер мировой климатической политики может играть большую роль в этом вопросе. Это способствует росту доли стран ОПЕК на глобальном рынке с 30 до 70–80 %.

«В целом мы не видим никаких ограничений для деятельности нашей компании ни при каком сценарии развития. Даже при радикальном сценарии <…> мы видим, что ОПЕК просто увеличит свою долю на рынке», — объяснил Федун.

Вице-президент считает, что соглашение ОПЕК+ будет работать после 2022 года. Но это будет торговля, поскольку при высокой цене страны хотят добывать больше нефти, чем раньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости