DEITA.RU
DEITA.RU

Малый бизнес массово закрывается в Приморье

20 июля 2021, 19:00
Дальний Восток
Экономика

Малый бизнес массово закрывается в Приморье

В России наблюдается массовое прекращение деятельности индивидуальных предпринимателей. На это указывают данные аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Дальний Восток не стал исключением и даже установил свой антирекорд, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации службы, всего за шесть месяцев 2021-го в России закрылось 545,8 тысяч ИП. Это вдвое больше, чем за первое полугодие 2020 года. Среди дальневосточных регионов, которые стали лидерами по закрытию ИП, оказались Приморский и Камчатский края, где количество закрывшихся ИП выросло в 2,5 раза. В то же время в Сахалинской области наблюдается такая же тенденция - там показатель вырос на 2,4 раза.

Половина из закрытых ИП сделали это по собственному решению. 47 процентов были ликвидированы путем исключения ИП из реестра по решению регистрирующего органа.

По мнению председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Панова, пандемия не играет ключевой роли в резком росте количества закрытых ИП.

Более значимой причиной, возможно, стал вынужденный переход небольших ИП после отмены ЕНВД на более удобный формат работы, а именно статус самозанятых, что позволило им существенно оптимизировать операционную деятельность с точки зрения администрирования и налоговых платежей, - рассказал он

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости