DEITA.RU
DEITA.RU

Памфилова: не голосуют онлайн люди «с пещерным сознанием»

20 июля 2021, 23:30
В России
Политика
Технологии

Памфилова: не голосуют онлайн люди «с пещерным сознанием»

Очередную жесткую характеристику в адрес тех, кто критикует грядущие выборы, выдала глава ЦИК Элла Памфилова, ранее назвавшая «фриками» и «слабаками» тех кандидатов, которые не могут преодолеть 5-процентный порог вхождения, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Центризбиркома полагает, что, разрешая голосовать онлайн, ЦИК ведет диалог с наиболее передовой частью российского общества, отвечает на реальный запрос современности. Критиков же онлайн-голосования Памфилова охарактеризовала как людей с «пещерным сознанием», которые призывают «вернуться в пещеры». Также чиновница повторила уже привычный свой тезис о том, что подобная критика является «откровенной пропагандой, направленной на дискредитацию выборов».

Следует отметить, что критика онлайн-голосования, которая действительно часто звучит со стороны оппозиционно настроенных граждан, касается не технологии как таковой, а того, что так, в отличие от реальных бюллетеней в урнах, практически невозможно будет отследить фальсификации, если таковые будут иметь место.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости