DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, что покажут на ВЭФ-2021

21 июля 2021, 10:00
Дальний Восток
Общество

Стало известно, что покажут на ВЭФ-2021

Редакция DEITA.RU внимательно отслеживает  сценарий предстоящего ВЭФ-2021. Самые интересные детали появляются на портале государственных закупок. Однако, на сей раз, деталями предстоящего форума поделился организатор выставки - Фонд Росконгресс.

Каждый из павильонов подготовил свой "сюрприз". К примеру, Республика Бурятия "разбавит" свои модели вертолетов Улан-Удэнского авиационного завода чайной церемонией и мастер-классом по бурятскому народному танцу Ёхор. Кроме этого, крупные инвесторы при желании смогут попасть на прием к врачу-тибетологу.

А вот Приморский край представит экспозиции некоторых предприятий: ССК "Звезда", НЗМУ и других. В качестве региональной изюминки гости форума увидят истории об удэгейской народности. Стоит отметить, что в последнее время коренные народы на Дальнем Востоке не жалуют. Чего только стоит скандал на Камчатке, когда коряки собрались отделяться от края, или онлайнмитинг в Хабаровском крае. 

Сахалинская область в своем репертуаре: все инвестиционные проекты будут сопровождаться выступлением местных артистов. Кроме того, посетителей павильона заставят покушать в Healthy bar и сфотографироваться в различных фотозонах. К слову, от гастрономического приема не откажется и Еврейская автономная область, которая представит "Радужный мост".

Совсем необычный прием организовала Чукотка, которая задекорировала под корабль машину. "Откроют интерактивную дверь в Чукотку", - обещают в Росконгрессе. Помимо открывающейся автомобильной двери, замаскированной под корабль, участникам форума расскажут о промышленности региона.

А вот к кинофестивалю готовится Саха, которая привезет на форум свои фильмы.

Но не успеет инвестор отойти от кинопоказов от Якутии и открытия дверей машины-корабля из Чукотки, как тут же погрузится в песни и пляски Севера "Энэр" от Магаданской области.

Изучая такой сценарий мероприятия, сложно представить, в какой момент дадут инвесторам передохнуть и изучить реальные инвестиционные проекты форума. Хотя справедливости ради надо отметить, что Улица Дальнего Востока действительно хороша. Однако по мнению жителей, денег на неё ежегодно тратится слишком много. 

О том, как готовятся различные регионы к ВЭФ-2021, ранее писала редакция DEITA.RU.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости