DEITA.RU
DEITA.RU

Важное социальное пособие предложили увеличить в 10 раз в Госдуме

21 июля 2021, 13:15
В России
Деньги
Общество

Важное социальное пособие предложили увеличить в 10 раз в Госдуме

Россияне, которые ухаживают за инвалидами первой группы, должны получать гораздо больше денег от государства за эту работу.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, размер ежемесячного пособия для таких граждан должен вырасти в 10 раз. Если сейчас объём такой компенсации составляет всего 1200 рублей, то, согласно предложению депутата нижней палаты парламента, он должен вырасти до уровня МРОТ и даже выше.

На данный момент он составляет 12 792 рубля. Как заявил Нилов, это необходимо сделать, исходя из того, что нынешняя сумма выплаты «мизерная». Кроме этого, парламентарий также выступил за то, чтобы данные социальное пособие ежегодно индексировалось.

Ранее стало известно о том, что в России упростили оформление компенсационных выплат для граждан, ухаживающих за инвалидами и пожилыми людьми. Теперь при обращении за данным пособием гражданам больше не понадобится подтверждать, что они не работают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости